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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

ミモザ風、ブナシメジとアスパラのタルタル

母の日にカーネーションとミモザ風のサラダはいかがでしょうか。簡単にできてヘルシーで、ワインも進む一品です。

ミモザ風、ブナシメジとアスパラのタルタル

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使用きのこ

調理時間10分

ミモザ風、ブナシメジとアスパラのタルタル

材料2人分

  • ブナシメジ

    1/2株

  • たまご

    1個

  • アスパラ

    2本

  • 水切りヨーグルト

    大匙2杯

  • 白ワイン

    90cc

  • 少々

つくり方

  1. ヨーグルトはあらかじめ水切りしておきます。たまごは茹でて殻を剥き、白身と黄身に分け、黄身をざる又はちゃこしで細かくし、白身はみじん切りにします。アスパラは下部の皮を剥き、鍋に湯を沸かして茹で、賽の目切りにします。ブナシメジを粗みじん切りにし、鍋にワイン、塩少々と入れて火にかけ、酒蒸しにします。

  2. シメジの粗熱がとれたらボウルに入れ、アスパラ、ヨーグルト、白身と混ぜ合わせ、セルクル等で器に盛りつけます。その上に黄身をあしらったら完成です。

投稿日:2025年04月27日