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きのこレシピ

あーるママさんのレシピ

家族で食べる霜降りひらたけと筍入り肉だんごの栄養たっぷり中華スープ 

ピーマンの肉詰めの肉たねが余ったので、食物繊維たっぷりの中華スープにアレンジしました。 家族で栄養をたっぷりとれる、肉だんごがゴロゴロ入ったお腹を満たすスープにしました。

家族で食べる霜降りひらたけと筍入り肉だんごの栄養たっぷり中華スープ 

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使用きのこ

調理時間15分

家族で食べる霜降りひらたけと筍入り肉だんごの栄養たっぷり中華スープ 

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1袋

  • 肉だんご

    12個

  • ワカメ

    2g

つくり方

  1. 鍋に水800mlを入れて沸騰したら中華だし大さじ2、塩コショー適量、白ごま大さじ1を入れる。

  2. 沸騰したお鍋に、霜降りひらたけと筍入り肉だんごを入れる。 再度、沸騰したら霜降りひらたけをほぐして入れる

  3. 肉だんごに火がとおったら、乾燥ワカメ大さじ2と白ごま大さじ1を入れて、出来上がり

投稿日:2025年04月24日