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きのこレシピ

はびさんのレシピ

きのこの味噌チーズクリームパスタ

菜の花、アスパラ、新玉ねぎを入れ、にんにくバター醤油と味噌を隠し味のアクセントにしました 味噌クリームパスタなので老若男女食べやすく、みんな大好きなのでそろっておいしく食べました

きのこの味噌チーズクリームパスタ

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☆2025/5/14ちなみセレクション受賞レシピ☆
春の食材を味噌という今人気の発酵食品でうまくまとめていて、しかも少し味の変化もあり、とても良いと思いますね。
きのこのうま味や香りもしっかりマッチすると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間25分

きのこの味噌チーズクリームパスタ

材料2人分

  • しめじ

    1/2株

  • 菜の花

    6本

  • アスパラガス

    6本

  • ベーコン

    3枚

  • チーズ

    適量

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • 味噌

    大1

  • マッシュルーム

    2個

  • パスタ

    200g

  • にんにく

    ひとかけ

  • バター

    大1

  • 醤油

    大1

  • コンソメスープ

    1/4カップ

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 黒胡椒

    適量

つくり方

  1. しめじはほぐし、アスパラ、菜の花は3cmの長さにそろえて切り、マッシュルーム、新玉ねぎはスライス、ベーコンは1cmの短冊切りにしておく 鍋に塩とオリーブオイルを入れてパスタを茹でておく

  2. フライパンにバターとにんにくを入れて、ベーコン、新玉ねぎ、アスパラ、しめじ、マッシュルーム、菜の花を入れて炒めたら醤油を焦がし入れる ゆでたパスタをザルに取り上げる、フライパンに大2のゆで汁を入れる

  3. ボールにコンソメスープを入れ味噌をよく溶いておく 具材を炒めたフライパンにボールに混ぜた調味液、生クリーム、チーズを入れて混ぜ、よく絡んだら火を止める 仕上げに黒胡椒をかけてできあがり

投稿日:2025年04月23日