きのこの味噌チーズクリームパスタ
菜の花、アスパラ、新玉ねぎを入れ、にんにくバター醤油と味噌を隠し味のアクセントにしました 味噌クリームパスタなので老若男女食べやすく、みんな大好きなのでそろっておいしく食べました
☆2025/5/14ちなみセレクション受賞レシピ☆
春の食材を味噌という今人気の発酵食品でうまくまとめていて、しかも少し味の変化もあり、とても良いと思いますね。
きのこのうま味や香りもしっかりマッチすると思います。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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しめじ
1/2株
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菜の花
6本
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アスパラガス
6本
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ベーコン
3枚
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チーズ
適量
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新玉ねぎ
1/2個
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味噌
大1
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マッシュルーム
2個
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パスタ
200g
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にんにく
ひとかけ
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バター
大1
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醤油
大1
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コンソメスープ
1/4カップ
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生クリーム
1/2カップ
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黒胡椒
適量
つくり方
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しめじはほぐし、アスパラ、菜の花は3cmの長さにそろえて切り、マッシュルーム、新玉ねぎはスライス、ベーコンは1cmの短冊切りにしておく 鍋に塩とオリーブオイルを入れてパスタを茹でておく
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フライパンにバターとにんにくを入れて、ベーコン、新玉ねぎ、アスパラ、しめじ、マッシュルーム、菜の花を入れて炒めたら醤油を焦がし入れる ゆでたパスタをザルに取り上げる、フライパンに大2のゆで汁を入れる
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ボールにコンソメスープを入れ味噌をよく溶いておく 具材を炒めたフライパンにボールに混ぜた調味液、生クリーム、チーズを入れて混ぜ、よく絡んだら火を止める 仕上げに黒胡椒をかけてできあがり
投稿日:2025年04月23日