きのこの味噌チーズクリームパスタ
菜の花、アスパラ、新玉ねぎを入れ、にんにくバター醤油と味噌を隠し味のアクセントにしました 味噌クリームパスタなので老若男女食べやすく、みんな大好きなのでそろっておいしく食べました
材料2人分
-
しめじ
1/2株
-
菜の花
6本
-
アスパラガス
6本
-
ベーコン
3枚
つくり方
-
しめじはほぐし、アスパラ、菜の花は3cmの長さにそろえて切り、マッシュルーム、新玉ねぎはスライス、ベーコンは1cmの短冊切りにしておく
鍋に塩とオリーブオイルを入れてパスタを茹でておく -
フライパンにバターとにんにくを入れて、ベーコン、新玉ねぎ、アスパラ、しめじ、マッシュルーム、菜の花を入れて炒めたら醤油を焦がし入れる
ゆでたパスタをザルに取り上げる、フライパンに大2のゆで汁を入れる -
ボールにコンソメスープを入れ味噌をよく溶いておく
具材を炒めたフライパンにボールに混ぜた調味液、生クリーム、チーズを入れて混ぜ、よく絡んだら火を止める
仕上げに黒胡椒をかけてできあがり
投稿日:2025年04月23日