ログイン

きのこレシピ

はびさんのレシピ

きのこの味噌チーズクリームパスタ

菜の花、アスパラ、新玉ねぎを入れ、にんにくバター醤油と味噌を隠し味のアクセントにしました 味噌クリームパスタなので老若男女食べやすく、みんな大好きなのでそろっておいしく食べました

きのこの味噌チーズクリームパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

きのこの味噌チーズクリームパスタ

材料2人分

  • しめじ

    1/2株

  • 菜の花

    6本

  • アスパラガス

    6本

  • ベーコン

    3枚

つくり方

  1. しめじはほぐし、アスパラ、菜の花は3cmの長さにそろえて切り、マッシュルーム、新玉ねぎはスライス、ベーコンは1cmの短冊切りにしておく
    鍋に塩とオリーブオイルを入れてパスタを茹でておく

  2. フライパンにバターとにんにくを入れて、ベーコン、新玉ねぎ、アスパラ、しめじ、マッシュルーム、菜の花を入れて炒めたら醤油を焦がし入れる
    ゆでたパスタをザルに取り上げる、フライパンに大2のゆで汁を入れる

  3. ボールにコンソメスープを入れ味噌をよく溶いておく
    具材を炒めたフライパンにボールに混ぜた調味液、生クリーム、チーズを入れて混ぜ、よく絡んだら火を止める
    仕上げに黒胡椒をかけてできあがり

投稿日:2025年04月23日