ログイン

きのこレシピ

くるみぱんさんのレシピ

ギルティーフリーなどんこのシカゴピザ風

家族が大好きなピザをヘルシーに。豆乳や米粉を使い、でもチーズは使ってボリューミーに仕上げました。

ギルティーフリーなどんこのシカゴピザ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

ギルティーフリーなどんこのシカゴピザ風

材料2人分

  • 一番採り生どんこ(なるべく大きいもの)

    2個

  • 玉ねぎ

    8分の1個

  • 豆乳

    100ml

  • コンソメ

    小さじ1

  • 米粉

    小さじ2

  • ケチャップ

    大さじ3

  • ソース

    大さじ2

  • 大さじ1

つくり方

  1. 一番採りどんこの軸は取り、みじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。フライパンに油を熱してこんがり色がつくまで炒めます。

  2. ケチャップとソースを加えます。

  3. 耐熱容器に豆乳と米粉、コンソメを入れてよく混ぜ電子レンジ600Wで1分加熱します。よく混ぜ、とろみが足りなければ10秒ずつ追加で加熱します。

  4. どんこに2のソースと3のソースをのせ、ピザ用チーズをのせて電子レンジでチーズが溶けるまで加熱して完成です。

投稿日:2025年04月16日