ギルティーフリーなどんこのシカゴピザ風
家族が大好きなピザをヘルシーに。豆乳や米粉を使い、でもチーズは使ってボリューミーに仕上げました。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
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一番採り生どんこ(なるべく大きいもの)
2個
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玉ねぎ
8分の1個
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豆乳
100ml
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コンソメ
小さじ1
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米粉
小さじ2
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ケチャップ
大さじ3
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ソース
大さじ2
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油
大さじ1
つくり方
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一番採りどんこの軸は取り、みじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。フライパンに油を熱してこんがり色がつくまで炒めます。
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ケチャップとソースを加えます。
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耐熱容器に豆乳と米粉、コンソメを入れてよく混ぜ電子レンジ600Wで1分加熱します。よく混ぜ、とろみが足りなければ10秒ずつ追加で加熱します。
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どんこに2のソースと3のソースをのせ、ピザ用チーズをのせて電子レンジでチーズが溶けるまで加熱して完成です。
投稿日:2025年04月16日