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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

マイタケと菜花の柚子こしょうチャンプルー

柚子こしょうのピリ辛感がある、お手軽炒め物です。 菜花に卵の黄色であざやかになり、春色になりました。 マイタケを加えた食感も楽しめます。お弁当の一品にも良いです。

マイタケと菜花の柚子こしょうチャンプルー

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使用きのこ

調理時間8分

マイタケと菜花の柚子こしょうチャンプルー

材料1人分

  • マイタケ

    50g

  • 菜花

    3本

  • 1個

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 柚子こしょう

    小さじ1/2

  • 塩、サラダ油

    各少々

  • 削りかつお節

    大さじ1

つくり方

  1. 菜花は、ゆでて、水気を絞り、3センチ長さに切る。エリンギは小房にする。

  2. 溶き卵にマヨネーズを混ぜ合わせる。

  3. フライパンに、サラダ油を熱し、2を流し入れ、半熟になったら、かきまぜて、取り出す。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、1のマイタケをを加え、炒め合わせ、 しんなりしたら、1の菜花、柚子こしょうを加え炒め合わせ、塩で味をととのえる。

  5. 4に3、削りかつお節を加え、混ぜ合わせる。

投稿日:2025年04月09日