マイタケと菜花の柚子こしょうチャンプルー
柚子こしょうのピリ辛感がある、お手軽炒め物です。 菜花に卵の黄色であざやかになり、春色になりました。 マイタケを加えた食感も楽しめます。お弁当の一品にも良いです。
材料1人分
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マイタケ
50g
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菜花
3本
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卵
1個
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マヨネーズ
小さじ1
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柚子こしょう
小さじ1/2
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塩、サラダ油
各少々
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削りかつお節
大さじ1
つくり方
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菜花は、ゆでて、水気を絞り、3センチ長さに切る。エリンギは小房にする。
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溶き卵にマヨネーズを混ぜ合わせる。
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フライパンに、サラダ油を熱し、2を流し入れ、半熟になったら、かきまぜて、取り出す。
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フライパンにサラダ油を熱し、1のマイタケをを加え、炒め合わせ、 しんなりしたら、1の菜花、柚子こしょうを加え炒め合わせ、塩で味をととのえる。
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4に3、削りかつお節を加え、混ぜ合わせる。
投稿日:2025年04月09日