タケノコ、ズッキーニ、エリンギの炙りカルパッチョ
旬のタケノコを使ったお野菜たっぷり、ヘルシー炙りカルパッチョです。薄着になるこれからの季節に向けてのダイエットにも向いています。
材料2人分
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エリンギ
大1本
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ズッキーニ
1/2本
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タケノコ水煮
100g
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EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
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レモン果汁
小匙1杯
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塩、黒胡椒
少々
つくり方
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エリンギ、ズッキーニをやや厚めの輪切りにします。タケノコは水煮を使い、生を使う場合は茹でてあくぬきしておきます。一口大に切ります。フライパン(油をひきません)に具材を並べ、火にかけます。
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焼き目がついたら裏返します。両面焼いたら皿に盛り付け、レモン果汁、オイルを回しかけ、塩、黒胡椒をして完成です。
投稿日:2025年04月09日