ログイン

きのこレシピ

根っ子さんのレシピ

えのき茸天ぷら

食物繊維やビタミンB群、カリウム、ミネラルなど、さまざまな栄養素が含まれています。

えのき茸天ぷら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

えのき茸天ぷら

材料1人分

  • えのき茸

    1/2束

  • 天ぷら粉

    24g

  • 450ml

  • 塩コショウ

    少々

  • 揚げ油

    鍋に3センチ

つくり方

  1. えのき茸がバラバラにならない位置で軸を切り落とす。えのき耐熱容器に入れふんわりとラップをし600wで1分加熱し水気を切ったら。

  2. 天ぷら粉、水、塩コショウを混ぜた中にえのき茸を入れて衣をからめる。中温の油に小房を1つずつ入れて衣がカリッとなれば出来上がり。

投稿日:2025年03月31日