ログイン

きのこレシピ

ポトスさんのレシピ

菜の花とまいたけのツナサンド

春に美味しい菜の花とまいたけをたっぷり使ったサンドイッチです まいたけの旨みと食感もあり美味しいですよ

菜の花とまいたけのツナサンド

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

菜の花とまいたけのツナサンド

材料2人分

  • 食パン(10枚切り)

    4枚

  • 菜の花

    1/2束

  • まいたけ

    1/2株

  • ツナ (オイル不使用)

    1缶

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • コンソメ

    小さじ1

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

  1. 菜の花を茹でる。菜の花、まいたけを細かく切る。

  2. オリーブオイルで菜の花、まいたけ、ツナを炒める。

  3. マヨネーズにコンソメ、ガーリックパウダー、塩こしょうを混ぜる。パンに薄く塗って残りを2と和える。

  4. パンに具材をサンドして食べやすい大きさに切って完成です。

投稿日:2025年03月31日