ログイン

きのこレシピ

ポトスさんのレシピ

まいたけと菜の花のオムレツ

菜の花の風味が春を感じさせられます まいたけの旨みと食感もあり美味しいですよ

まいたけと菜の花のオムレツ

このレシピを保存

☆2025/4/23ちなみセレクション受賞レシピ☆
簡単にさっと作れる料理は助かりますよね!
卵にきのこのうま味とボリューム感をプラスすることで、味わいも食べ応えも広がる卵料理だと思いますね。
この1品は日々のレパートリーの一つになりそうですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

まいたけと菜の花のオムレツ

材料3人分

  • まいたけ

    1/2株

  • 菜の花

    1/2束

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • ツナ

    1/2缶

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • たまご

    2個

  • とろけるチーズ

    20g

  • 牛乳

    大さじ1と1/2

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

  1. 菜の花を茹でる。菜の花、まいたけ、玉ねぎをみじん切りにする。

  2. オリーブオイルで作り方1とツナを炒める。

  3. たまごをとき、材料7〜10と作り方2を混ぜてフライパンで両面焼いて完成です。

投稿日:2025年03月30日