ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギ和風ラタトゥイユ春ですね!

エリンギ、春キャベツ、わかめを使った、ぽん酢しょうゆ味の 和風ラタトゥイユは食欲進みます。目分量でも作れるお手軽一品です。

エリンギ和風ラタトゥイユ春ですね!

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

エリンギ和風ラタトゥイユ春ですね!

材料1人分

  • エリンギ

    1本(中)

  • キャベツ

    150g

  • 生わかめ

    15g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • しょうが

    1片

  • ごま油、塩

    各少々

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは一口大の薄切りにする。キャベツは一口大に切る。 油揚げは一口角に切る。生わかめは一口角に切る。

  2. フライパンに、ごま油を熱し、せん切りのしょうがを入れ、炒め、 1を加え炒め合わせる。

  3. 2にぽん酢しょうゆを加え、塩少々で味をととのえる。

投稿日:2025年03月29日