エリンギ和風ラタトゥイユ春ですね!
エリンギ、春キャベツ、わかめを使った、ぽん酢しょうゆ味の 和風ラタトゥイユは食欲進みます。目分量でも作れるお手軽一品です。
材料1人分
-
エリンギ
1本(中)
-
キャベツ
150g
-
生わかめ
15g
-
油揚げ
1/2枚
-
しょうが
1片
-
ごま油、塩
各少々
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ1
つくり方
-
エリンギは一口大の薄切りにする。キャベツは一口大に切る。 油揚げは一口角に切る。生わかめは一口角に切る。
-
フライパンに、ごま油を熱し、せん切りのしょうがを入れ、炒め、 1を加え炒め合わせる。
-
2にぽん酢しょうゆを加え、塩少々で味をととのえる。
投稿日:2025年03月29日