えのきと豚肉のチーズ焼き
キノコをあまり食べない子どもたちでも食べれて。
材料2人分
-
えのき
1袋
-
豚バラ肉 (薄切り)
150g
-
スライスチーズ
2枚
-
醤油
大さじ1
-
塩胡椒
少々
-
みりん
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
えのきは石づきを切り落としほぐします。豚バラ肉に石づきを切り落としほぐします
-
中火に熱したフライパンにサラダ油とみりんをひき、お肉とえのきを乗せたら塩胡椒をふり、醤油をかける。しっかり火を通してエノキから出た水分も飛ばしたら火を止めます。
-
ライパンの中で炒めたものを端に寄せてチーズを置き上にお肉を被せる。中火でチーズに焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
投稿日:2025年03月29日