えのきたけ
のきには、食物繊維やカリウム、ビタミンB群、β-グルカンなどの栄養素が含まれており、免疫力向上や疲労回復、便秘解消など、さまざまな健康効果が期待できます。
材料1人分
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えのき
1袋
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片栗粉
大さじ4
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粉チーズ
大さじ1/2
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ごま油
大さじ1
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サラダ油
大さじ2
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胡椒
適量
つくり方
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えのき1袋の石突きを切り落とし根元がついたまま10等分にさき。
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バットに粉チーズ、酒を入れて混ぜ合わせ、並べて全体にからめ10分程つけておく。水気をかるくきって片栗粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、片栗粉をまぶすえのきフライ返しなどで押さえながら、カリッとするまで両面焼く。ごま油と胡椒をふる。完成
投稿日:2025年03月29日