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きのこレシピ

根っ子さんのレシピ

えのきたけ

のきには、食物繊維やカリウム、ビタミンB群、β-グルカンなどの栄養素が含まれており、免疫力向上や疲労回復、便秘解消など、さまざまな健康効果が期待できます。

えのきたけ

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使用きのこ

調理時間15分

えのきたけ

材料1人分

  • えのき

    1袋

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • 胡椒

    適量

つくり方

  1. えのき1袋の石突きを切り落とし根元がついたまま10等分にさき。

  2. バットに粉チーズ、酒を入れて混ぜ合わせ、並べて全体にからめ10分程つけておく。水気をかるくきって片栗粉をまぶす。

  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、片栗粉をまぶすえのきフライ返しなどで押さえながら、カリッとするまで両面焼く。ごま油と胡椒をふる。完成

投稿日:2025年03月29日