しいたけとアスパラの酒粕オーブン焼き
しいたけと春の食材アスパラとしらすを使っています。酒粕とヨーグルトを使ったソースで、腸活に嬉しいメニューです。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
しいたけ
3個
-
アスパラガス
3本
-
オリーブオイル
大さじ1
-
酒粕
大さじ1
-
ヨーグルト
大さじ1
-
コンソメ
小さじ1
-
塩こしょう
少々
-
しらす
適量
つくり方
-
しいたけの傘はスライスし、軸は割く。アスパラガスは3センチほどでななめ切りにする。
-
耐熱皿にしいたけ、アスパラを並べ、オリーブオイル、塩こしょう、☆混ぜたものの順にかける。
-
トースターで10分ほど火が通るまで加熱して、しらすをのせて完成です。
投稿日:2025年03月27日