ログイン

きのこレシピ

ポトスさんのレシピ

しいたけとアスパラの酒粕オーブン焼き

しいたけと春の食材アスパラとしらすを使っています。酒粕とヨーグルトを使ったソースで、腸活に嬉しいメニューです。

しいたけとアスパラの酒粕オーブン焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しいたけとアスパラの酒粕オーブン焼き

材料2人分

  • しいたけ

    3個

  • アスパラガス

    3本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 酒粕

    大さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • しらす

    適量

つくり方

  1. しいたけの傘はスライスし、軸は割く。アスパラガスは3センチほどでななめ切りにする。

  2. 耐熱皿にしいたけ、アスパラを並べ、オリーブオイル、塩こしょう、☆混ぜたものの順にかける。

  3. トースターで10分ほど火が通るまで加熱して、しらすをのせて完成です。

投稿日:2025年03月27日