春キャベツ&肉厚椎茸塩焼きそば
春キャベツ豆もやし野菜多めで 肉厚な椎茸入りの塩焼きそば 彩りよく仕上げました。 パンにはさんでピクニックにも持って行けます。 美味しい&楽しいメニューです。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料2人分
-
春キャベツ
4枚
-
生椎茸
2個
-
豆もやし
1/2袋
-
にんじん
5cm
-
中華麺
2玉
-
塩胡椒
少々
-
ソース
お好み
-
豚バラ肉
10枚
つくり方
-
春キャベツ食べやすい大きさにカット にんじん短冊切り 豆もやしは根を切る 下ごしらえしておく
-
椎茸は塩胡椒しながら焼いて置く クッキングシートを敷き ひとり分の分量野菜 キャベツにんじん豆もやし 中華麺、豚バラ肉の順で重ね蒸し焼き 蓋をします
-
ひとり分できたら お皿に取り置き。 もうひとり分繰り返します。
投稿日:2025年03月26日