ログイン

きのこレシピ

まめっこさんのレシピ

焼き舞茸と菜の花のみぞれ和え

暖かくなってきはじめるとき、なんとなく疲れてさっぱりしたものが欲しくなりませんか?

焼き舞茸と菜の花のみぞれ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分位

焼き舞茸と菜の花のみぞれ和え

材料2人分

  • 舞茸

    1P

  • 菜の花

    1P

  • 大根

    適宜

  • 味ぽん

    適宜

つくり方

  1. 舞茸は、ほぐして焼き目を付ける

  2. 菜の花は。食べやすく切りサッと湯がいて、よく水気を切る

  3. 舞茸と茹でた菜の花を、大根おろしで和え、味ぽんをかける

  4. お好みで、一味を振る

投稿日:2025年03月25日