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きのこレシピ

まいたけちゃんさんのレシピ

きのこと春野菜でヘルシー減塩焼きうどん

旨みのあるヒラタケとどんこ、春キャベツ、ブロッコリーなど野菜をふんだんにいれた焼きうどんを作りました。油揚げを入れるので、あえてオイルで炒めません。めんつゆ、粉末だしとも、減塩タイプのものです。

きのこと春野菜でヘルシー減塩焼きうどん

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使用きのこ

調理時間10分

きのこと春野菜でヘルシー減塩焼きうどん

材料1人分

  • ゆでうどん

    一玉

  • 3倍濃縮減塩めんつゆ

    大さじI

  • どんこ ヒラタケ、春キャベツ

    適量

  • 玉ねぎ、人参 ブロッコリー

    適量

  • 無塩粉末だし

    小さじI

  • 油揚げ 

     小二分の一

つくり方

  1. うどんはさっと湯通ししておく。 フライパンにクッキングシートをしき、野菜、細く切った油揚げを炒める。野菜に火が通ったらうどんを入れ、めんつゆ、粉末だしで味付ける。胡椒や七味唐辛子を好みでふる。

投稿日:2025年03月20日