きのこと春野菜でヘルシー減塩焼きうどん
旨みのあるヒラタケとどんこ、春キャベツ、ブロッコリーなど野菜をふんだんにいれた焼きうどんを作りました。油揚げを入れるので、あえてオイルで炒めません。めんつゆ、粉末だしとも、減塩タイプのものです。
材料1人分
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ゆでうどん
一玉
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3倍濃縮減塩めんつゆ
大さじI
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どんこ ヒラタケ、春キャベツ
適量
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玉ねぎ、人参 ブロッコリー
適量
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無塩粉末だし
小さじI
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油揚げ
小二分の一
つくり方
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うどんはさっと湯通ししておく。 フライパンにクッキングシートをしき、野菜、細く切った油揚げを炒める。野菜に火が通ったらうどんを入れ、めんつゆ、粉末だしで味付ける。胡椒や七味唐辛子を好みでふる。
投稿日:2025年03月20日