ログイン

きのこレシピ

まいたけちゃんさんのレシピ

スティックセニョール、しめじ、イワシ缶パスタ

茎まで食べれるスティックセニョールとしめじ、手軽なイワシ缶で、健康パスタを作りました。

スティックセニョール、しめじ、イワシ缶パスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

スティックセニョール、しめじ、イワシ缶パスタ

材料1人分

  • パスタ

    70g

  • イワシ醤油煮缶

    二分の一

  • しめじ

    適量

  • 玉ねぎ、人参

    適量

  • スティックセニョール

    5,6本

  • 醤油

    小さじI

  • オリーブオイル

    小さじ2

つくり方

  1. 玉ねぎ、しめじ、にんじんをオリーブオイルで炒める。スティックセニョールはパスタの茹で上がり間際にいれ、さっとゆがく。炒めた野菜に、パスタ、スティックセニョール、イワシ缶をいれ、塩胡椒、醤油で味つける。

投稿日:2025年03月16日