ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギ照り焼きどんこタルタルロールパン

行楽のおともにも良いです。 さめても美味しいきのこ二種類を使った、腸活ロールパンです。

エリンギ照り焼きどんこタルタルロールパン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギ照り焼きどんこタルタルロールパン

材料1人分

  • エリンギ

    小1本

  • 生どんこ

    1個

  • ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ、中濃ソース

    各小さじ1

  • 粒マスタード、味噌

    各小さじ1/2

  • レタス、米粉、サラダ油

    各適量

  • バターロールパン

    2個

つくり方

  1. 生どんこは焼いて、小角切りにする。

  2. えりんぎは輪切りにして、笠の部分は一口大に切り、米粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで焼き、味噌、中濃ソースをからめる。

  3. ゆで卵はみじん切りにして、1、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。

  4. バターロールパンの真ん中に切れ目を入れ、レタス、3、2の順に はさみこむ。

投稿日:2025年03月13日