エリンギ照り焼きどんこタルタルロールパン
行楽のおともにも良いです。 さめても美味しいきのこ二種類を使った、腸活ロールパンです。
材料1人分
-
エリンギ
小1本
-
生どんこ
1個
-
ゆで卵
1個
-
マヨネーズ、中濃ソース
各小さじ1
-
粒マスタード、味噌
各小さじ1/2
-
レタス、米粉、サラダ油
各適量
-
バターロールパン
2個
つくり方
-
生どんこは焼いて、小角切りにする。
-
えりんぎは輪切りにして、笠の部分は一口大に切り、米粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで焼き、味噌、中濃ソースをからめる。
-
ゆで卵はみじん切りにして、1、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
-
バターロールパンの真ん中に切れ目を入れ、レタス、3、2の順に はさみこむ。
投稿日:2025年03月13日