ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

豚汁で温まろ(椎茸入り)

いつもの豚汁を椎茸、豆もやし、こんにゃく、野菜たっぷり入れて身体温まる一品に仕上げました。具沢山なので野菜不足を解消し、食べごたえあり満足、美味しかったです。

豚汁で温まろ(椎茸入り)

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

豚汁で温まろ(椎茸入り)

材料2人分

  • 豚肉

    6枚

  • 椎茸

    大1個

  • にんじん

    3cm

  • 大根

    5cm

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豆もやし

    少量

  • こんにゃく

    少量

  • ごぼう

    少量

  • ネギ

    少量

  • 麦味噌

    適量

  • 魚粉

    少量

つくり方

  1. 各野菜とこんにゃくを食べやすい大きさに切り 豚肉一口大に切り 鍋に入れて炒めます

  2. 鍋に水を入れ 煮たたせ、 豆もやし入れて 仕上げに味噌を入れたら出来上がりです

投稿日:2025年03月12日