豚汁で温まろ(椎茸入り)
いつもの豚汁を椎茸、豆もやし、こんにゃく、野菜たっぷり入れて身体温まる一品に仕上げました。具沢山なので野菜不足を解消し、食べごたえあり満足、美味しかったです。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
-
豚肉
6枚
-
椎茸
大1個
-
にんじん
3cm
-
大根
5cm
-
玉ねぎ
1/2個
-
豆もやし
少量
-
こんにゃく
少量
-
ごぼう
少量
-
ネギ
少量
-
麦味噌
適量
-
魚粉
少量
つくり方
-
各野菜とこんにゃくを食べやすい大きさに切り 豚肉一口大に切り 鍋に入れて炒めます
-
鍋に水を入れ 煮たたせ、 豆もやし入れて 仕上げに味噌を入れたら出来上がりです
投稿日:2025年03月12日