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きのこレシピ

霜降りひらたけとパルメザンのリゾット

霜降りひらたけのうま味が効いた和テイストの簡単リゾット (フレンチレストラン「ラ・ボンヌ・ターブル」中村 和成 シェフ 考案レシピ)

霜降りひらたけとパルメザンのリゾット

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

376kcal

塩分相当量

1.1g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとパルメザンのリゾット

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • だし汁(顆粒だしを溶いたもの)

    200ml

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    40g

  • バター

    40g

  • ごはん

    200g

  • パルメザンチーズ

    20g

  • かいわれ大根

    少々

  • 柚子の皮

    少々

  • 塩、E.V.オリーブオイル

    各適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは1本ずつにほぐす。傘を一部取り、残りは7mmほどに切ったらだし汁でさっと茹で、傘は盛りつけ用に取り置く。かいわれ大根は1cm幅に、柚子の皮はせん切りにする。

  2. 鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらごはん、(1)の傘以外の霜降りひらたけとだし汁を入れて煮る。水分がなくなったらパルメザンチーズを加え混ぜ、塩で味を調える。

  3. 皿に(2)を盛り、(1)の霜降りひらたけの傘を飾り、かいわれ大根、柚子の皮を散らす。仕上げにE.V.オリーブオイルを垂らす。