行楽に!エリンギサンド
お花見とか行きますか?と聞かれ、かしこまっては行かないですが…行楽弁当作ってしまったら行きたくなりますよね。
材料1人分
-
エリンギ
小1本
-
ロールぱん
1本
-
ミニトマト
2個
-
きゅうり
適量
-
お好みのバターやフィリング
適量
-
お好みのおかず
適量
つくり方
-
エリンギは火を通しておく。通ったら三等分にする。
-
ミニトマトのヘタはとっておく。 きゅうりは輪切りにする。
-
縦に1本スリットを入れたロールぱんにフィリング(今回はコーンクリーム)をいれる。
-
中心からエリンギ、きゅうり、ミニトマトとサンドしていく。
-
サンドしたら真ん中からカット、きゅうり、ミニトマトからもカットし、断面を楽しんで! おかずも詰めたらできあがりっ。
投稿日:2025年03月11日