ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

行楽に!エリンギサンド

お花見とか行きますか?と聞かれ、かしこまっては行かないですが…行楽弁当作ってしまったら行きたくなりますよね。

行楽に!エリンギサンド

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

行楽に!エリンギサンド

材料1人分

  • エリンギ

    小1本

  • ロールぱん

    1本

  • ミニトマト

    2個

  • きゅうり

    適量

  • お好みのバターやフィリング

    適量

  • お好みのおかず

    適量

つくり方

  1. エリンギは火を通しておく。通ったら三等分にする。

  2. ミニトマトのヘタはとっておく。 きゅうりは輪切りにする。

  3. 縦に1本スリットを入れたロールぱんにフィリング(今回はコーンクリーム)をいれる。

  4. 中心からエリンギ、きゅうり、ミニトマトとサンドしていく。

  5. サンドしたら真ん中からカット、きゅうり、ミニトマトからもカットし、断面を楽しんで! おかずも詰めたらできあがりっ。

投稿日:2025年03月11日