高野豆腐と長芋煮−舞茸添え
高野豆腐と長芋を薄口で煮て舞茸を添えました 高野豆腐の味を濃くしないで柚子胡椒、粒マスタード、豚味噌をのせて 味変させて作りました 舞茸をいれると良い出汁が出て それぞれ楽しめます
材料2人分
-
高野豆腐
いっこ
-
長芋
10せんち
-
舞茸
半袋
-
こねぎ
適量
つくり方
-
高野豆腐は戻して切っておく 長芋は食べやすい大きさにきっておく 舞茸は食べやすくさいておく
-
長芋を煮る 少しやわらかくなったら高野豆腐もいれ やわらかくなるまでにる。途中舞茸をいれ、あまりくたくたにならないようにきをつける
-
めんつゆ、白だしで薄口で味を整える 盛り付けたら 高野豆腐にぶたみそ、柚子胡椒、粒マスタードをのせる
-
舞茸にはこねぎを 長芋にはこしゅうをふる
投稿日:2025年03月11日