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きのこレシピ

チャックさんのレシピ

高野豆腐と長芋煮−舞茸添え

高野豆腐と長芋を薄口で煮て舞茸を添えました 高野豆腐の味を濃くしないで柚子胡椒、粒マスタード、豚味噌をのせて 味変させて作りました 舞茸をいれると良い出汁が出て それぞれ楽しめます

高野豆腐と長芋煮−舞茸添え

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使用きのこ

調理時間20ふん

高野豆腐と長芋煮−舞茸添え

材料2人分

  • 高野豆腐

    いっこ

  • 長芋

    10せんち

  • 舞茸

    半袋

  • こねぎ

    適量

つくり方

  1. 高野豆腐は戻して切っておく 長芋は食べやすい大きさにきっておく 舞茸は食べやすくさいておく

  2. 長芋を煮る 少しやわらかくなったら高野豆腐もいれ やわらかくなるまでにる。途中舞茸をいれ、あまりくたくたにならないようにきをつける

  3. めんつゆ、白だしで薄口で味を整える 盛り付けたら 高野豆腐にぶたみそ、柚子胡椒、粒マスタードをのせる

  4. 舞茸にはこねぎを 長芋にはこしゅうをふる

投稿日:2025年03月11日