ログイン

きのこレシピ

hokoさんのレシピ

エリンギのくるくるちくわ巻き

トースターにお任せできちゃうお手軽レシピです。 くるくるちくわを着たエリンギが可愛らしいので、春のピクニック弁当で持っていきたいなー。

エリンギのくるくるちくわ巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギのくるくるちくわ巻き

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • ちくわ

    1本

  • 醤油

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 七味・一味

    お好みで

つくり方

  1. エリンギを4等分にする。

  2. ちくわの穴から斜めにキッチンはさみを入れ、クルクルが2つできるように切る。それをさらに半分の長さに切って4つ用意する。

  3. エリンギにちくわを巻きつけ、トースターで5〜8分ほど焼く。

  4. エリンギに火が通ったら、お好みの分量で醤油とマヨネーズのソースを作り、かけていただきます。 ※七味(一味)も合うのでお好みで。

投稿日:2025年03月11日