きのこの佃煮
きのこをたっぷり使い干しあみエビのカルシウム豊富な1品です。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
2袋
-
まいたけ
1袋
-
干しあみエビ
大さじ3
-
お酒 きのこにかける
大さじ2、
-
だし汁
240ml
-
お酒
大さじ2
-
おろししょうが(チューブ)
大さじ2
-
ブロッコリー
少量
つくり方
-
きのこをカットし干しあみエビを耐熱用器に入れお酒をかけて電子レンジで3分ぐらいチンする きのこが柔らかくなるまで数分温める。
-
だし汁お酒を加えてさらに温める
-
おろししょうが(チューブを使用)を加え ブロッコリー(以前ゆでて冷凍した物)を加えて出来上がり
投稿日:2025年03月11日