ログイン

きのこレシピ

hokoさんのレシピ

エリンギとはんぺんの磯部焼き

はんぺんとエリンギの食感が合わさっておもしろおいしいです! エリンギがお布団に寝ているような可愛らしい見た目もお気に入りです。

エリンギとはんぺんの磯部焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとはんぺんの磯部焼き

材料1,2人分

  • エリンギ

    1本

  • はんぺん

    1枚

  • 醤油

    適量

  • 海苔

    適量

  • わさび醤油

    お好みで

つくり方

  1. エリンギとはんぺんを4等分に切る。

  2. はんぺんにエリンギをのせ、お好みの幅に切った海苔を巻く。

  3. 醤油を塗り広げ、トースターで3〜5分ほど焼く。

  4. エリンギがお好みの焼き加減になったら取り出し、醤油を追加で塗るか、醤油をつけていただきます。 ※わさび醤油も合うのでお好みで。

投稿日:2025年03月06日