ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

エリンギ肉まん

ほかほか肉まんを市販のものを使って簡単に作ってみました。大葉で包んでさっぱりといただきます!断面も楽しんで。

エリンギ肉まん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギ肉まん

材料1人分

  • エリンギ

    小1本

  • 食パン

    2枚

  • シュウマイ

    2個

  • 大葉

    2枚

つくり方

  1. エリンギは半分にカットし、レンジか焼くかして火をとおしておく。

  2. シュウマイは半分にカットしておく。

  3. 食パンをラップの上に広げ、大葉をのせ、その次に、シュウマイを置き、間にエリンギをはさむ。

  4. 3をラップにくるみ取り、肉まんの形になるようにしぼる。温めて召し上がれっ!

投稿日:2025年03月05日