ログイン

きのこレシピ

コスモスさんのレシピ

しめじあんかけチャーハン

卵のチャーハンにシメジなどを炒めて餡掛けにする

しめじあんかけチャーハン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

しめじあんかけチャーハン

材料1人分

  • ぶなしめじ

    2分の1株

  • 人参

    3㎝程

  • きゅうり

    1本

  • 1個

  • 白飯

    150g

  • 片栗粉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

つくり方

  1. しめじは二分の1株ほぐす

  2. 人参、キュウリは乱切り

  3. 白飯は溶き卵にからめせ炒めてさらに乗せる。

  4. しめじ、きゅうり人参をフライパンでいため、塩コショウして、溶きかたくりこで餡を作る。 炒めておいたご飯の上に載せる。

投稿日:2025年03月05日