ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

春キャベツとっ!エリンギ豚丼

3月で受験もいよいよ大詰めですねっ。とんとんうまくいく縁起だけでなくパワーもだせるエリンギ豚丼に旬の春キャベツを添えて…

春キャベツとっ!エリンギ豚丼

このレシピを保存

☆2025/3/26ちなみセレクション受賞レシピ☆
春らしいレシピで良いですね。
栄養満点、時短、簡単、そして旬を感じる春キャベツを使っていて、誰にでも美味しく簡単に作れるこのようなレシピを一つ覚えておくと忙しい日も助かると思いますね。
自分の好みのたれを合わせて食べられるところも良いと思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間30分

春キャベツとっ!エリンギ豚丼

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • 豚肉こま切れ

    適量

  • 春キャベツ

    3枚程度

  • ミックスベジタブル

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • ごはん

    お茶碗1杯分

つくり方

  1. 春キャベツをきざんでおく。

  2. フライパンで塩こしょうした豚肉を炒め、ある程度火が通ったらエリンギとミックスベジタブルを加え炒める。

  3. ごはんに春キャベツを盛り、3ものせて、お好みのタレでいただく。

  4. 春を食卓から!きのこパワーもかっこんでとんとんといい春が迎えられますようにっ。

投稿日:2025年03月01日