ログイン

きのこレシピ

チャックさんのレシピ

厚揚げ麻婆、蓮根きんぴら丼

厚揚げで麻婆豆腐を作り 煮くずれを防ぐ 舞茸も入れ 風味を増す 今 よく店頭に並ぶレンコンもきんぴらにし どんぶりに盛り食す

厚揚げ麻婆、蓮根きんぴら丼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分くらい

厚揚げ麻婆、蓮根きんぴら丼

材料3人分

  • あつあげ

    2パック

  • 豚スライス肉

    10枚

  • 舞茸

    一袋

  • レンコン

    一節

つくり方

  1. 全て 食べやすい大きさに切っておく 調味料は 混ぜず だしておく 厚揚げとスライスした肉をカットしたものをいためる だいたい火が通ったら まいたけを入れさっといため あじつけをする。肉にも火が通ったら片栗粉でとろみいれる

  2. れんこんは 別フライパンで炒め味付けする

  3. ご飯をもり、厚揚げ麻婆、れんこんきんぴらを盛り付ける。きゅうりがあったので添えればてきあがり

投稿日:2025年03月01日