厚揚げ麻婆、蓮根きんぴら丼
厚揚げで麻婆豆腐を作り 煮くずれを防ぐ 舞茸も入れ 風味を増す 今 よく店頭に並ぶレンコンもきんぴらにし どんぶりに盛り食す
材料3人分
-
あつあげ
2パック
-
豚スライス肉
10枚
-
舞茸
一袋
-
レンコン
一節
つくり方
-
全て 食べやすい大きさに切っておく 調味料は 混ぜず だしておく 厚揚げとスライスした肉をカットしたものをいためる だいたい火が通ったら まいたけを入れさっといため あじつけをする。肉にも火が通ったら片栗粉でとろみいれる
-
れんこんは 別フライパンで炒め味付けする
-
ご飯をもり、厚揚げ麻婆、れんこんきんぴらを盛り付ける。きゅうりがあったので添えればてきあがり
投稿日:2025年03月01日