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きのこレシピ

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ぷりぷりエリンギとほくほくジャガイモのチムタック

甘辛なぷりぷりエリンギとほくほくジャガイモが食欲をそそるチムタックです♪ワンパンで簡単に出来るのもおすすめです!

ぷりぷりエリンギとほくほくジャガイモのチムタック

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☆2025/3/19ちなみセレクション受賞レシピ☆
人気の韓国料理の一つで、少し甘辛い味付けの料理ですが、ご家庭にある調味料で作れるところも良いと思います。
また、新じゃがいもとエリンギの組み合わせは今の時期にピッタリだと思いますね。
レシピのお肉は鶏肉ですが、豚肉を合わせてもおいしそうですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間30分

ぷりぷりエリンギとほくほくジャガイモのチムタック

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • じゃがいも

    3個

  • 鳥もも肉

    1枚

  • ★水

    100cc

  • ★粉唐辛子

    小さじ2

  • ★醤油

    大さじ6

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ごま油

    適量

  • ★すりおろしにんにく

    小さじ2

  • ★すりおろし生姜

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは1口大よりやや大きめの乱切りに、鶏肉は1口大に、じゃがいもは大きめの乱切りに、玉ねぎはみじん切りに切っておく

  2. フライパンにごま油を熱し、1のエリンギと玉ねぎを炒める

  3. 2に★の調味料を入れ一煮立ちさせ、1の鳥もも肉を入れ蓋をし、10分煮込む

  4. 3に、1のじゃがいもを入れ蓋をし、さらに10分煮込み完成

  5. ※みりんは、みりん風ではなく、本みりんがおすすめです。てりてりに仕上がります♪また、じゃがいもを入れる際は、煮汁にかぶさるように入れると良いです。

投稿日:2025年02月25日