ログイン

きのこレシピ

せいやんさんのレシピ

菌活スペシャルスープ

きのこをほぐし、鍋に入れ、炒め玉ねぎ、水600ccを煮立たせる。生姜のすりおろし、とろろ昆布、醤油を入れて完成。

菌活スペシャルスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

菌活スペシャルスープ

材料3人分

  • しめじ

    1

  • 舞茸

    1

  • 乾燥椎茸

    一掴み

  • 生姜

    1かけ

  • とろろ昆布

    適量

  • しょうゆ

    大2

  • 炒め玉ねぎ

    一つ分

つくり方

  1. 炒め玉ねぎがない場合は、作っておく。うちは冷凍庫から出すだけ。

  2. キノコの下処理をして、鍋に水を入れて火に掛ける。

  3. 火が通ってから、生姜、とろろ昆布、しょうゆで味付けして出来上がり。

投稿日:2025年02月25日