きのこたっぷりチヂミ
きのこでチヂミを作ってみました。外カリ、中ふわです!
材料2人分
-
ぶなしめじ
1パック
-
にんじん
2cm
-
ニラ
1/2パック
-
たこ焼き粉
大さじ4
-
たまご
1個
-
天かす
大さじ2
-
水
50〜70mlくらい
-
ごま油
適量
-
ポン酢
適量
つくり方
-
ぶなしめじは石突を包丁で落とし、そのまま1cm幅に切る。ニラは好きな大きさに、にんじんは千切りにする。
-
ボウルに卵、たこ焼き粉、ぶなしめじ、ニラ、にんじん、天かす、水を加えてよく混ぜる。
-
フライパンにごま油を熱し、2を入れ片面をよく焼く。焼き目がついたらひっくり返し、裏面もよく焼く。
-
両面焼けたら仕上げに鍋肌にごま油を入れ、更にサッと両面焼いて出来上がりです。お好みでポン酢とどうぞ⭐︎
投稿日:2025年02月25日