きのこと筍の袋麺
休日のお昼ご飯にぴったり 袋麺にトッピングするだけのお手軽レシピ
材料1人分
-
市販の袋麺
1袋
-
ぶなしめじ
好きなだけ
-
筍の水煮
好きなだけ
-
わかめ
好きなだけ
-
もやし
好きなだけ
-
ベーコン
2枚
-
ごま油
適量
-
塩胡椒
適量
つくり方
-
袋麺以外の材料をごま油で炒める。 火が通ったら塩胡椒で味付けをする。 同時に鍋に水を入れ沸騰させる。
-
鍋の水が沸騰したら袋麺を入れて表示時間に沿って茹でる。
-
袋麺が出来上がったら、炒めておいたきのこ達を添えて出来上がり。
投稿日:2025年02月24日