ログイン

きのこレシピ

きんぴらさんのレシピ

きのこと筍の袋麺

休日のお昼ご飯にぴったり 袋麺にトッピングするだけのお手軽レシピ

きのこと筍の袋麺

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

きのこと筍の袋麺

材料1人分

  • 市販の袋麺

    1袋

  • ぶなしめじ

    好きなだけ

  • 筍の水煮

    好きなだけ

  • わかめ

    好きなだけ

  • もやし

    好きなだけ

  • ベーコン

    2枚

  • ごま油

    適量

  • 塩胡椒

    適量

つくり方

  1. 袋麺以外の材料をごま油で炒める。 火が通ったら塩胡椒で味付けをする。 同時に鍋に水を入れ沸騰させる。

  2. 鍋の水が沸騰したら袋麺を入れて表示時間に沿って茹でる。

  3. 袋麺が出来上がったら、炒めておいたきのこ達を添えて出来上がり。

投稿日:2025年02月24日