エリンギのバケットステーキ
お鍋の残りをバケットにサンドしてボリュームをだしました。バケットの歯ごたえとエリンギのコリコリはまさにステーキっ!
材料1人分
-
バケット
頭から長さ10センチ
-
エリンギ
中1本
-
豚肉
適当
-
お好みのスープの素
適量
つくり方
-
バケットに上から2本スリットを入れる。 鍋の残りのエリンギは半分に切る。
-
スープの素(今回はかぼちゃのスープを使ってます)を水で溶いておく。
-
バケットのスリットに2を塗り、エリンギを真ん中に、その隙間を埋めるように豚肉を詰める。
-
サンドし終わったら、横から手を切らないようにバケットをスライスする。断面を上に盛り付けたら、素敵ステーキのできあがりっ!
投稿日:2025年02月15日