ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

エリンギのバケットステーキ

お鍋の残りをバケットにサンドしてボリュームをだしました。バケットの歯ごたえとエリンギのコリコリはまさにステーキっ!

エリンギのバケットステーキ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギのバケットステーキ

材料1人分

  • バケット

    頭から長さ10センチ

  • エリンギ

    中1本

  • 豚肉

    適当

  • お好みのスープの素

    適量

つくり方

  1. バケットに上から2本スリットを入れる。 鍋の残りのエリンギは半分に切る。

  2. スープの素(今回はかぼちゃのスープを使ってます)を水で溶いておく。

  3. バケットのスリットに2を塗り、エリンギを真ん中に、その隙間を埋めるように豚肉を詰める。

  4. サンドし終わったら、横から手を切らないようにバケットをスライスする。断面を上に盛り付けたら、素敵ステーキのできあがりっ!

投稿日:2025年02月15日