ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ブナピー入りホット洋風白和え

プリプリ食感が楽しめる、あつたかい白和えにしました。 ブナピーの白さが豆腐ぴったり。粒マスタードの辛さとマヨネーズの酸味で食欲もそそります。

ブナピー入りホット洋風白和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

ブナピー入りホット洋風白和え

材料2人分

  • ブナピー

    1/2袋

  • 木綿豆腐

    100g

  • スライスベーコン

    1枚

  • 万能ねぎ

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 粒マスタード

    小さじ1/3

  • 塩、サラダ油

    各少々

つくり方

  1. ブナピーは小房にする。スライスベーコンは小角切りにする。

  2. 木綿豆腐は水気をしぼる。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、1のスライスベーコンを炒め合わせ、 1のブナピーも加え炒め合わせる。

  4. 3に2、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加え炒め合わせる。

  5. 4を器に盛り、小口切りの万能ねぎをのせる。

投稿日:2025年02月13日