ブナピー入りホット洋風白和え
プリプリ食感が楽しめる、あつたかい白和えにしました。 ブナピーの白さが豆腐ぴったり。粒マスタードの辛さとマヨネーズの酸味で食欲もそそります。
材料2人分
-
ブナピー
1/2袋
-
木綿豆腐
100g
-
スライスベーコン
1枚
-
万能ねぎ
1本
-
マヨネーズ
大さじ1/2
-
粒マスタード
小さじ1/3
-
塩、サラダ油
各少々
つくり方
-
ブナピーは小房にする。スライスベーコンは小角切りにする。
-
木綿豆腐は水気をしぼる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、1のスライスベーコンを炒め合わせ、 1のブナピーも加え炒め合わせる。
-
3に2、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加え炒め合わせる。
-
4を器に盛り、小口切りの万能ねぎをのせる。
投稿日:2025年02月13日