きのこ増量ハンバーグ
きのこ2種類入れ、少し柔らかい仕上がりでしたが、きのこをたくさん食べられて満足の1品です。
材料2人分
-
舞茸
1袋
-
霜降りひらたけ
1袋
-
玉ねぎ
1個
-
牛豚合挽ミンチ
300g
-
たまご
1個
-
塩こしょう
少量
-
小麦粉
適量
-
サラダ油
少量
つくり方
-
きのこ(舞茸、ひらたけ) 玉ねぎはみじん切り小麦粉を混ぜ合わせる。 たまごを加える。
-
ミンチ肉を合わせる。塩こしょうで味をととのえる。
-
フライパンにサラダ油を入れ中火でじっくりと蒸し焼きにする。
投稿日:2025年02月13日