ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

きのこ増量ハンバーグ

きのこ2種類入れ、少し柔らかい仕上がりでしたが、きのこをたくさん食べられて満足の1品です。

きのこ増量ハンバーグ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間40分

きのこ増量ハンバーグ

材料2人分

  • 舞茸

    1袋

  • 霜降りひらたけ

    1袋

  • 玉ねぎ

    1個

  • 牛豚合挽ミンチ

    300g

  • たまご

    1個

  • 塩こしょう

    少量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    少量

つくり方

  1. きのこ(舞茸、ひらたけ) 玉ねぎはみじん切り小麦粉を混ぜ合わせる。 たまごを加える。

  2. ミンチ肉を合わせる。塩こしょうで味をととのえる。

  3. フライパンにサラダ油を入れ中火でじっくりと蒸し焼きにする。

投稿日:2025年02月13日