ブナピーと鮭のハンバーグ♪
ブナピーと鮭を合わせて、サーモンピンク色のハンバーグを作りました。しっとりした鮭の身に、ブナピーのプルンとした食感がアクセントとなっています。玉ねぎソースが、美味しさをさらに引き出してくれます♪
材料4人分
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ブナピー
1パック
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うす塩鮭(グリルで焼いたもの)
100g
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玉ねぎ
1/2個(半分みじん切り、残りはすりおろす)
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卵
1個
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パン粉
20g
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片栗粉
大さじ2
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オリーブオイル
大さじ1
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●水
50ml
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●すりおろし玉ねぎ
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●つゆの素(3倍濃厚)
大さじ2
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水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1、水小さじ2
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付け合わせ(豆苗、トマト)
適宜
つくり方
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ブナピーは石づきをとり、みじん切りにする。
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焼いた鮭は骨を取り、身をほぐす。皮はみじん切りにして身と合わせる。
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1、2、玉ねぎ、卵、パン粉、片栗粉を混ぜ合わせ、薄い円盤状に形成する。
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フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ハンバーグを並べ、両面を焼く。皿に取り出す。続いて●を入れ、温め水溶き片栗粉でとろみをつけてタレを作る。
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お皿に盛り付けて完成。
投稿日:2025年02月13日