ログイン

きのこレシピ

マイタケさんのレシピ

肉巻きエリンギフライ

ホクトのカットエリンギを豚肉で巻いて揚げました。ボリュームもあり、ジューシーかつエリンギの食感も楽しめます。お弁当にもおすすめ!

肉巻きエリンギフライ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

肉巻きエリンギフライ

材料2人分

  • ホクトカットエリンギ

    10枚

  • 豚肉(ぶたバラ)

    約10枚

  • 塩胡椒

    少々

  • 小麦粉、パン粉

    適量

  • 一個

  • 千切りキャベツ

    100g

つくり方

  1. カットエリンギを2枚重ねて、豚バラ肉にのせて巻く

  2. 塩胡椒をし、小麦粉、卵、パン粉を付ける

  3. 170度程度の油でこんがり色づくまで揚げる

  4. 千切りキャベツと盛り付け出来上がり

投稿日:2025年02月13日