肉巻きエリンギフライ
ホクトのカットエリンギを豚肉で巻いて揚げました。ボリュームもあり、ジューシーかつエリンギの食感も楽しめます。お弁当にもおすすめ!
材料2人分
-
ホクトカットエリンギ
10枚
-
豚肉(ぶたバラ)
約10枚
-
塩胡椒
少々
-
小麦粉、パン粉
適量
-
卵
一個
-
千切りキャベツ
100g
つくり方
-
カットエリンギを2枚重ねて、豚バラ肉にのせて巻く
-
塩胡椒をし、小麦粉、卵、パン粉を付ける
-
170度程度の油でこんがり色づくまで揚げる
-
千切りキャベツと盛り付け出来上がり
投稿日:2025年02月13日