ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

ブナピーと甘酢生姜とささみのさっぱりマリネ

生姜でポカポカさっぱりな簡単マリネです♪

ブナピーと甘酢生姜とささみのさっぱりマリネ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ブナピーと甘酢生姜とささみのさっぱりマリネ

材料2人分

  • ブナピー

    1袋

  • ゆでささみ

    大1本

  • 生姜甘酢

    45g

  • 塩胡椒

    少々

  • 小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 大葉

    3枚

つくり方

  1. ブナピーは手でほぐし、耐熱皿に入れ、600w2分レンジする

  2. 1の粗熱を取りながら、甘酢生姜の汁を入れよく混ぜる。※甘酢生姜は市販品のものを使用してます(使い切りサイズ45g)

  3. 2に、手でほぐしながら茹でささみを入れ、食べやすい大きさに切った甘酢生姜、酢、サラダ油を入れよく混ぜ、塩胡椒で味を整える※サラダ油は、オリーブオイルでも米油でもお好きな油でオッケーです。甘酢をそのまま使用してますので、汁気のない甘酢を使用に場合は、甘酢を作って入れると良いです

  4. 最後に千切りの大葉を入れ完成

投稿日:2025年02月11日