ダブル菌活揚げ焼きどんこ風味
納豆、生どんこで、ダブル菌活です。 納豆のニオイがにがてなかたも、生どんこの風味で、やわらぎ、 パリッと香ばしく仕上がりました。
- 使用きのこ
調理時間8分
材料1人分
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生どんこ
1個
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納豆(たれ、からし入り)
1パック(40g)
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青しその葉
2枚
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サラダ油
適量
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塩
少々
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しゅうまいの皮
8枚
つくり方
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生どんこは軸を取り除き、みじん切りにする。青しその葉は小角切りにする。
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1、納豆、たれ、からしを混ぜ合わせる。
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しゅうまいの皮に2をのせ、ふちを水でぬらし、半分に折りたたむ。
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フライパンに3が少し浸る程度のサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。 取り出し、塩少々ふる。
投稿日:2025年02月05日