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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ダブル菌活揚げ焼きどんこ風味

納豆、生どんこで、ダブル菌活です。 納豆のニオイがにがてなかたも、生どんこの風味で、やわらぎ、 パリッと香ばしく仕上がりました。

ダブル菌活揚げ焼きどんこ風味

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使用きのこ

調理時間8分

ダブル菌活揚げ焼きどんこ風味

材料1人分

  • 生どんこ

    1個

  • 納豆(たれ、からし入り)

    1パック(40g)

  • 青しその葉

    2枚

  • サラダ油

    適量

  • 少々

  • しゅうまいの皮

    8枚

つくり方

  1. 生どんこは軸を取り除き、みじん切りにする。青しその葉は小角切りにする。

  2. 1、納豆、たれ、からしを混ぜ合わせる。

  3. しゅうまいの皮に2をのせ、ふちを水でぬらし、半分に折りたたむ。

  4. フライパンに3が少し浸る程度のサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。 取り出し、塩少々ふる。

投稿日:2025年02月05日