きのこと春野菜の中華和え
行楽のお弁当にもオススメ♪


材料4人分
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マイタケ
100g
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きくらげ(乾燥)
2g
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下茹でした筍(水煮でも可)
100g
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アスパラガス
6本
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塩
少々
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ごま油
大さじ1
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【A】白すりごま
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】砂糖
小さじ1/2
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【A】おろしにんにく
小さじ1/2
つくり方
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マイタケは小房に分ける。きくらげは水で戻し、筍と共に食べやすい大きさに切る。アスパラガスはさっと塩茹でし、3cm幅に切る。
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フライパンにごま油を熱し、(1)を軽く炒める。
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ボウルに(2)と【A】を入れて和え、あら熱が取れたら器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。