ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

舞茸しめじのサッパリ味のお供

昆布つゆの味と梅干しのサッパリ味のお供です

舞茸しめじのサッパリ味のお供

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

舞茸しめじのサッパリ味のお供

材料2人分

  • 舞茸、しめじ

    各1袋

  • 昆布つゆ

    少量

  • お酒(ワンカップ)

    少量

  • 梅干し 大

    1個

つくり方

  1. きのこせん切り、耐熱用器に入れ2~3分、2回ぐらいにわけて電子レンジでチンする

  2. 昆布つゆとお酒を少量加えて、そのまま粗熱をとり、梅干の果肉を細かくしてつけ置く。出来上がり

投稿日:2025年02月03日