ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

しぼらないおイモンブラン

マッシュポテトを作って裂いたエリンギで飾り付ければ、あら不思議スイーツみたいなモンブラン!ポテトは味噌で味付けしています。

しぼらないおイモンブラン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間45分

しぼらないおイモンブラン

材料3人分

  • エリンギ

    2本程度

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    適量

  • 味噌

    適量

  • 適量

つくり方

  1. エリンギは頭から三分の1のところから切る。
    じゃがいもにんじんは火の通りやすい大きさに切る。

  2. フライパンに油をひき、1をいれ、塩をふり、水を200cc程度回しいれたら強火にかける。

  3. 煮立ってきたら中火にし、5分たったら火をきる。
    10分ほど待ち、火が通っているか確認し、エリンギと分ける。

  4. 味噌を加えマッシュポテトを作り、エリンギを裂き、モンブランのように飾り付ける。

投稿日:2025年02月01日