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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

栄養たっぷり 具沢山なひやし中華

冬でも冷やし中華が食べたいと思い、手作りのつゆで作りました。きのこと作り置きの具材を沢山乗せて、簡単に栄養たっぷりのランチを摂ることができました。

栄養たっぷり 具沢山なひやし中華

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使用きのこ

調理時間20分

栄養たっぷり 具沢山なひやし中華

材料1人分

  • 中華麺

    1人前

  • ぶなしめじ

    1/4株

  • お好きな具材(卵・肉・野菜など)

    適量

  • 紅生姜、すりごま、からし、ラー油

    適量

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●酢

    小さじ1.5

  • ●ごま油

    小さじ1

  • ●さとう

    小さじ1

  • ●水

    大さじ2

つくり方

  1. 中華麺を茹でる。残り1分で、ほぐしたぶなしめじを加えて茹でる。ザルに取り、水で洗う。水気をきってお皿に乗せる。

  2. お好きな具材を麺の上に並べる。

  3. ●の調味料をよく混ぜ合わせる。具材の上からそっとかけ入れる。

  4. 紅生姜、すりごま、からし、ラー油などをお好みで加えて完成です。

投稿日:2025年01月31日