栄養たっぷり 具沢山なひやし中華
冬でも冷やし中華が食べたいと思い、手作りのつゆで作りました。きのこと作り置きの具材を沢山乗せて、簡単に栄養たっぷりのランチを摂ることができました。
材料1人分
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中華麺
1人前
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ぶなしめじ
1/4株
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お好きな具材(卵・肉・野菜など)
適量
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紅生姜、すりごま、からし、ラー油
適量
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●醤油
大さじ1
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●酢
小さじ1.5
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●ごま油
小さじ1
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●さとう
小さじ1
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●水
大さじ2
つくり方
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中華麺を茹でる。残り1分で、ほぐしたぶなしめじを加えて茹でる。ザルに取り、水で洗う。水気をきってお皿に乗せる。
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お好きな具材を麺の上に並べる。
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●の調味料をよく混ぜ合わせる。具材の上からそっとかけ入れる。
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紅生姜、すりごま、からし、ラー油などをお好みで加えて完成です。
投稿日:2025年01月31日