ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

ワンパンで♪舞茸とししゃものガーリックソテー

香ばしい舞茸と、プチプチししゃもの簡単ガーリックソテーです♪おかずにもおつまみにもおすすめです。

ワンパンで♪舞茸とししゃものガーリックソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ワンパンで♪舞茸とししゃものガーリックソテー

材料2人分

  • ししゃも

    1パック

  • 舞茸

    1袋

  • みじん切りにんにく

    1かけ分

  • 塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • バター

    10g

つくり方

  1. 舞茸は手でさいておく

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにんにくを入れ、香りが出てきたら、1の舞茸とししゃもをこんがりソテーする

  3. こんがり焼けたら、全体に塩胡椒し、最後にバターを入れ香りづけし完成

  4. お皿に盛り付け、お好みでレモンを添える

投稿日:2025年01月27日