ワンパンで♪舞茸とししゃものガーリックソテー
香ばしい舞茸と、プチプチししゃもの簡単ガーリックソテーです♪おかずにもおつまみにもおすすめです。
材料2人分
-
ししゃも
1パック
-
舞茸
1袋
-
みじん切りにんにく
1かけ分
-
塩胡椒
適量
-
オリーブオイル
適量
-
バター
10g
つくり方
-
舞茸は手でさいておく
-
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにんにくを入れ、香りが出てきたら、1の舞茸とししゃもをこんがりソテーする
-
こんがり焼けたら、全体に塩胡椒し、最後にバターを入れ香りづけし完成
-
お皿に盛り付け、お好みでレモンを添える
投稿日:2025年01月27日