きのこ三種の柚子胡椒味噌あげきんちゃく
エリンギ、マイタケ、ブナシメジを柚子胡椒味噌味で炒めて、 油揚げに詰め焼きました。プリッとパリッとが楽しめます。
材料2人分
-
エリンギ
中1本
-
ブナシメジ
50g
-
マイタケ
50g
-
スライスベーコン
1枚
-
青しその葉
1枚
-
油揚げ(ふんわり)
2枚
-
柚子胡椒
小さじ1/2
-
味噌
小さじ1
-
塩
少々
つくり方
-
エリンギは一口角の薄切りにする。マイタケ、ブナシメジは小房にする。 スライスベーコンは一口角に切る。青しその葉は小角切りにする。
-
フライパンに1を入れ、ベーコンの脂分を利用して炒め合わせる。
-
2に柚子胡椒、味噌を加え混ぜ合わせながら炒め合わせる。
-
油揚げを半分に切り、袋状にして3を詰め、つまようじで切り口を閉じ、 片面に塩少々ふり、オーブントースターで、軽く焼く。
投稿日:2025年01月25日