ログイン

きのこレシピ

konkoさんのレシピ

3種キノコのホイル焼き

しめじ、えのき、舞茸の三種類のきのこを使ったホイル焼きです。包丁などをあまり使わないため、子供と一緒に作ることも出来ます。

3種キノコのホイル焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

3種キノコのホイル焼き

材料6人分

  • しめじ

    300g

  • えのき

    150g

  • 舞茸

    150g

  • 薄切りベーコン

    6枚

  • 適量

  • バター

    適量

つくり方

  1. キノコとベーコンを1口大にちぎり(切り)ます。

  2. ホイルの上に1で切った食材を乗せ塩をひとつまみかけ包みます。

  3. フライパンに乗せ中火で3分弱火で5分蒸します。蒸し終わる2分ほど前にバターを入れます。

  4. お好みで醤油や柚、レモンなどを掛けて完成です。

投稿日:2025年01月23日