3種キノコのホイル焼き
しめじ、えのき、舞茸の三種類のきのこを使ったホイル焼きです。包丁などをあまり使わないため、子供と一緒に作ることも出来ます。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料6人分
- 
                            しめじ 300g 
- 
                            えのき 150g 
- 
                            舞茸 150g 
- 
                            薄切りベーコン 6枚 
- 
                            塩 適量 
- 
                            バター 適量 
つくり方
- 
                        キノコとベーコンを1口大にちぎり(切り)ます。 
- 
                        ホイルの上に1で切った食材を乗せ塩をひとつまみかけ包みます。 
- 
                        フライパンに乗せ中火で3分弱火で5分蒸します。蒸し終わる2分ほど前にバターを入れます。 
- 
                        お好みで醤油や柚、レモンなどを掛けて完成です。 
           投稿日:2025年01月23日
        
