3種キノコのホイル焼き
しめじ、えのき、舞茸の三種類のきのこを使ったホイル焼きです。包丁などをあまり使わないため、子供と一緒に作ることも出来ます。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料6人分
-
しめじ
300g
-
えのき
150g
-
舞茸
150g
-
薄切りベーコン
6枚
-
塩
適量
-
バター
適量
つくり方
-
キノコとベーコンを1口大にちぎり(切り)ます。
-
ホイルの上に1で切った食材を乗せ塩をひとつまみかけ包みます。
-
フライパンに乗せ中火で3分弱火で5分蒸します。蒸し終わる2分ほど前にバターを入れます。
-
お好みで醤油や柚、レモンなどを掛けて完成です。
投稿日:2025年01月23日
素敵な賞品をGetしよう!