ログイン

きのこレシピ

ゴリラの飼育員さんのレシピ

きのこの和風マヨサラダ

子供がきのこはあまり得意じゃないのですが、子供が大好きなきゅうりとカニカマを一緒に合わせて、味付けも和風マヨネーズ味にして出したらおいしいと食べてくれました。こうじやすりごまも入っているので栄養もたっぷりです!

きのこの和風マヨサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこの和風マヨサラダ

材料3人分

  • カニカマ

    1パック

  • 生椎茸

    5枚

  • エリンギ

    3本

  • きゅうり2本

  • すりごま

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ほんだし

    大さじ1

  • 甘こうじ

    大さじ2

  • 米油

    大さじ2

つくり方

  1. 生椎茸とエリンギは、細長く切ります。 カニカマは手で荒くほぐしておきます。

  2. フライパンに米油をひいて、切ったきのこを炒めます。

  3. 炒めたたきのことカニカマをボールにあけて、調味料の材料を全て入れてよく和えます。

投稿日:2025年01月21日