きのこの和風マヨサラダ
子供がきのこはあまり得意じゃないのですが、子供が大好きなきゅうりとカニカマを一緒に合わせて、味付けも和風マヨネーズ味にして出したらおいしいと食べてくれました。こうじやすりごまも入っているので栄養もたっぷりです!
材料3人分
-
カニカマ
1パック
-
生椎茸
5枚
-
エリンギ
3本
-
きゅうり2本
-
すりごま
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ2
-
ほんだし
大さじ1
-
甘こうじ
大さじ2
-
米油
大さじ2
つくり方
-
生椎茸とエリンギは、細長く切ります。 カニカマは手で荒くほぐしておきます。
-
フライパンに米油をひいて、切ったきのこを炒めます。
-
炒めたたきのことカニカマをボールにあけて、調味料の材料を全て入れてよく和えます。
投稿日:2025年01月21日
素敵な賞品をGetしよう!