ログイン

きのこレシピ

マナンサさんのレシピ

きのこベーコンのカルボナーラ

ワンパンパスタ きのことベーコンでカルボナーラを作りました

きのこベーコンのカルボナーラ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこベーコンのカルボナーラ

材料2人分

  • 2個

  • スライスチーズ

    2枚

  • パルメザンチーズ

    小さじ1

  • 牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 塩コショウ

    適量

  • しめじ

    1株

  • エリンギ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2玉

  • パスタ

    200g

  • チキンコンソメ

    1個

  • ニンニク

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ベーコン

    70g

つくり方

  1. オリーブオイルでベーコン、ニンニク、玉ねぎ、しめじ、エリンギを順に炒め

  2. 水、コンソメ、塩でそのままパスタを規定時間茹でる。

  3. 火を止め、スライスチーズ、パルメザンチーズを溶かして

  4. 卵、牛乳、生クリーム、黒コショウを入れ弱火で仕上げる。

投稿日:2025年01月19日