きのこベーコンのカルボナーラ
ワンパンパスタ きのことベーコンでカルボナーラを作りました
材料2人分
-
卵
2個
-
スライスチーズ
2枚
-
パルメザンチーズ
小さじ1
-
牛乳
100cc
-
生クリーム
100cc
-
塩コショウ
適量
-
しめじ
1株
-
エリンギ
1本
-
玉ねぎ
1/2玉
-
パスタ
200g
-
チキンコンソメ
1個
-
ニンニク
2かけ
-
オリーブオイル
大さじ2
-
ベーコン
70g
つくり方
-
オリーブオイルでベーコン、ニンニク、玉ねぎ、しめじ、エリンギを順に炒め
-
水、コンソメ、塩でそのままパスタを規定時間茹でる。
-
火を止め、スライスチーズ、パルメザンチーズを溶かして
-
卵、牛乳、生クリーム、黒コショウを入れ弱火で仕上げる。
投稿日:2025年01月19日
素敵な賞品をGetしよう!