ログイン

きのこレシピ

あんすーさんのレシピ

きのこのアジアン焼きそば

ナンプラーとたっぷりキノコを使ってアジアンテイストの焼きそば作ってみました。 普通のソース味の焼きそばは食べ飽きちゃったし、たまには変わり種の焼きそばを食べたい!そんな時には、ナンプラーの酸味がきのこと合うこの焼きそば作ってみてはいかがでしょうか?

きのこのアジアン焼きそば

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこのアジアン焼きそば

材料3人分

  • 焼きそば麺

    3玉

  • ナンプラー

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • ねぎ

    1本

  • 炒め油

    大さじ2

  • マイタケ

    半パック

  • エリンギ

    2本

  • スパム

    半缶

つくり方

  1. ネギはななみに切って、スパムは缶から取り出し細長く切ります。マイタケとエリンギも細長く切ります。

  2. フライパンに炒め油を入れて、切ったネギときのこたちを全部入れて炒めます。

  3. 火が通ったら麺を入れてあえます。そこに調味料を全て入れよく絡めます。お皿に盛り付けて完成です。

投稿日:2025年01月17日